В Славянском районе житель Николаевки арестован «за опохмелку»

алкоголизм

Жительница Славянского района стала жертвой разбойного нападения. Золотые украшения у нее отобрал малознакомый сосед, которому нужно было срочно похмелиться. Женщина долго боялась обратиться в милицию, но со временем все же решилась. Теперь ее обидчик предстанет перед законом. 

Какое-то время 65 – летняя жительница г. Николаевка Славянского района боясь ярости соседа не решалась обратиться в милицию. Но когда она рассказала о случившемся своему сыну, тот убедил ее написать заявление в органы, сославшись на то, что подобные нападения могут повториться.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 26 – летний парень в тот злополучный вечер решил у соседки занять денег на спиртное. Придя к ней, он озвучил причину визита, на что она отказала. Тогда он достал бейсбольную биту, оттолкнул ее и вошел в квартиру, закрыв за собой дверь. Имея в руке «весомый аргумент» злоумышленник потребовал снять золотые серьги. Женщина испугалась и не задумываясь выполнила требование правонарушителя.

По словам и.о. начальника Николаевского ГОМ Славянского ГО майора милиции Константина Коломиец, фигурант покупателя на золотые украшения нашел среди числа своих знакомых. Вырученные деньги потратил на алкоголь. Постоянного места работы не имеет, злоупотребляет спиртным. Кроме того, парень неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за грабежи. Правонарушитель очень любил выпить, вот и ввязывался в криминальные ситуации.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

- 27 января Славянским горрайонным судом 26 – летнему жителю г. Николаевка Славянского района была избрана мера пресечения в виде ареста, - сообщил следователь Славянского ГО капитан милиции Максим Сыкало. – Ведется следствие.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: