В Славянске «лишняя» жилплощадь обойдется собственникам в 6 гривен в год за один квадратный метр

недвижимость
Славянский горсовет утвердил ставки налога на недвижимое имущество: 6,09 грн для жилых объектов и 1,22 грн. – для нежилых.

Проект решения довольно долго обсуждался на пленарном заседании. Депутаты побоялись, что слишком высокие ставки могут поставить малый бизнес Славянска на грань выживания. В итоге была уменьшена ставка налога для нежилых помещений.

За каждый квадратный метр магазина, гостиницы, торгового центра, парикмахерской, кафе или офиса придется заплатить 1,22 грн. в год.

Собранные средства будут пополнять бюджет Славянска. Однако, до сих пор нет базы налогообложения. Спрогнозировать, какую именно сумму получит город не может пока никто.

Напомним, что Налогом будет облагаться жилая недвижимость: квартиры площадью свыше 75 кв.м и дома площадью свыше 150 кв.м. Ставка налога составит 0,5% от размера минимальной заработной платы за каждый «лишний» квадратный метр в год. На сегодняшний день это 6,09 грн. за «квадрат».

Ставка по нежилой недвижимости 0,1% от «минималки».

Напомним, что  «Деловой Славянск» публиковал интервью с директором славянского БТИ Валерием Бондаренко, в котором были освещены подробности и проблемы налогообложения недвижимости в нашем города. По просьбам наших читателей мы повторяем его публикацию.

Павел Палагута

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: