Славянский РЭС заверяет: веерных отключений пока не будет


Как сложится ситуация в дальнейшем – на этот вопрос в данный момент ответить никто не может.

Снет света прекращением аварийных отключений света в Славянске горожане вздохнули с облегчением. К хорошему привыкаешь быстро. Но подсознательно люди живут с чувством, что все вернется и город снова будет погружаться в темноту на несколько часов.

С веерными отключениями город прожил относительно не долго – чуть меньше месяца (с 1 по 24 декабря). Отключения света без предупреждения и в любое время,  доставляло славянцам массу неудобств. Банки, организация, учреждения и предприятия вынуждены были приостанавливать свою работу на несколько часов.

Графики аварийных отключений применялись  по команде диспетчера Национальной энергетической компании «Укрэнерго» в связи с недостатком мощностей в энергосистеме страны. Областные энергопоставляющие компании лишь выполняли соответствующее распоряжение.

Как сложится ситуация в дальнейшем – на этот вопрос в данный момент ответить никто не может. Если будет перегрузка энергосистемы и команда из Киева, то аварийные отключения возобновятся.

Пока же, по словам начальника Славянского РЭСа Виталия Колесника, отключения не планируются. Если где-то в городе исчезает электричество, то это объясняется плановыми отключениями для ремонта сетей, либо аварийными ситуациями, которые стараются устранять в кратчайшие сроки.

Татьяна Николаева

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: