Люстрации и кадровых чисток среди учителей Славянска не будет – отдел образования


По словам начальника городского отдела образования честным и добросовестным педагогам Славянска бояться нечего.

Овчаренко Славянск


С приходом нового руководителя, как правило, происходит «чистка» и перестановка кадров. Сейчас это принято называть «люстрация». Понятие «люстрация» уже прочно вошло в нашу жизнь. Для народа - это способ выказать свое недовольство и повлиять на ситуацию, для чиновников и госслужащих – это крах карьеры.

Коснется ли люстрация работников образования Славянска? С таким вопросом «Деловой Славянск» обратился к новому начальнику отдела гороо Вадиму Овчаренко.

«Что касается кадров в сфере образования, то я, как руководитель, буду руководствоваться нормами закона в пределах своих полномочий. Охотиться на «ведьм», преследовать кого-то или сводить счеты я не собираюсь. Но если будет мнение общественности – буду реагировать», - сказал Вадим Овчаренко.

По словам Вадима Николаевича, в отдел образования периодически поступают «сигналы» о том, что некоторые учителя на уроках "неосторожно" высказываются о политике государства.

«Пока это только устные сигналы и мы их будем проверять. Хочу напомнить всем педагогам статьи 50 и 56 Закона Украины  «Об образовании» и статью 24 Закона «Об общем среднем образовании».

Эти статьи возлагают на педагога в числе других обязанностей своим поведением, наставлениями и действиями быть примером для воспитания в учениках уважения к своей стране, ее истории и высоких моральных ценностей», - отметил Вадим Николаевич.

По словам нового руководителя отдела образования, честным и добросовестным педагогам Славянска бояться нечего.

Как сообщал « Деловой Славянск», в аппарате горсовета Славянска грядет оптимизация

Татьяна Николаева

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: