В учреждениях образования Славянска обучаются более 1000 детей и работает более 40 учителей из зоны АТО – гороо


отдел образования СлавянскДля детей – переселенцев, в учебных заведениях созданы все необходимые условия для обучения. Учителей из зоны АТО берут на работу по трудовому соглашению без документов.

На сегодняшний день в учебных заведениях Славянска, Святогорска и Николаевки работает более 40 учителей из числа переселенцев.

Об этом «Деловому Славянску» рассказала главный специалист отдела образования Елена Рябова.

Так что, Славянский городской отдел образования недостатка в кадрах не испытывает. Хотя, определенные трудности с трудоустройством переселенцев были, пока не пришли  из Министерства образования  и науки Украины обоснования для устройства такой категории людей.

«У очень многих  переселенцев трудовые книжки не закрыты. Они остались на тех территориях, куда сейчас люди попасть не могут. Поэтому мы их берем на работу по трудовому соглашению. Они ежемесячно получают зарплату, соответствующую квалификации. Но они не являются работниками наших школ, работающих на постоянной основе», - отметила Елена Рябова.

Кроме того, в школах Славянска проходят обучение около 850 детей – переселенцев. В дошкольных учреждениях города воспитывается 202 ребенка, переехавших сюда из зоны АТО.

Все они обучаются наравне с местными детьми. Практически все учебные заведения города оказали помощь переселенцам. И не только моральную, но и материальную. Для детей были собраны тетради, ручки, другие канцелярские принадлежности. Помогали и продуктами питания и одеждой.

Как отметила Елена Михайловна, большую помощь переселенцам в Славянске, в том числе и детям, оказали волонтеры, военные, общественные и благотворительные организации из других городов Украины.

По словам работников отдела образования, на сегодняшний день, для детей – переселенцев, в учебных заведениях созданы все необходимые условия для  обучения.

Татьяна Николаева

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: