В Славянске на выплату пособий переселенцам не хватает 2 миллиона 300 тысяч гривен – управление соцзащиты


На пособия для переселенцев необходимо 4 миллиона 500 тысяч гривен. На сегодняшний день профинансировано – 2 миллиона 200 тысяч.

соцзащита Алехина


В Славянское управление соцзащиты населения за получением пособия на оплату коммунальных услуг, обратилось более 4 тысяч семей из числа переселенцев. Об этом на аппаратном совещании, 27 января, рассказала и.о.начальника управления Елена Алехина.

По ее словам, на пособия для переселенцев необходимо  4 миллиона 500 тысяч гривен. На сегодняшний день профинансировано – 2 миллиона 200 тысяч. Деньги поступают из государственного бюджета за счет благотворительных и международных организаций.

Сейчас переселенцы, проживающие в Славянске, не могут получить пособие в полном объеме из-за отсутствия необходимых средств. Но, как заверила Елена Алехина, все положенные деньги обязательно будут выплачены, как только придут средства.

Сложнее ситуация с теми переселенцами, которые обращаются в соцзащиту с документами, датированными после 1 декабря 2014 года.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины, все бюджетные организации до 1 декабря должны были "переехать" на территорию подконтрольную украинским властям.

Однако на сегодняшний день в зоне проведения АТО в Донецкой области  остаются 32 управления соцзащиты населения. Поэтому документы с датой после 1 декабря Славянское управление не принимает. Соответственно, задолженность по выплате пособий за предыдущие месяцы погашаться не будет.

«Мы будет только продлевать выплату по электронным документам, поступающим к нам из Киева», - подчеркнула Елена Алехина.

Напомним, свидетельства о рождении, выданные в зоне АТО, считаются не действительными – управление юстиции Славянска.
Татьяна Николаева

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: