Кому в Славянске не будут отключать свет за долги, пояснили в РЭС


Получатели субсидий числятся в списках должников за электроэнергию, но никого отключать от энергоснабжения не будут.

счетчикВ Славянском управлении соцзащиты населения на получение субсидий зарегистрировались более 11 тысяч семей. Все они после оплаты услуг получили квитанции за электроэнергию, в которых появился долг.

Как пояснили в Славянском управлении соцзащиты населения, это не задолженность получателей субсидий. Просто не прошли централизованные расчеты из государственного бюджета на счета энергопоставляющей компании.

«Следовательно, это не является долгом гражданина, пользующегося электроэнергией. Это долг между предприятиями на уровне государства. Обычно эти долги перекрывались взаимозачётами. В это раз механизм взаимозачётов по какой-то непонятной причине приостановлен, поэтому в квитанции появился долг», - подчеркнул заместитель городского головы Виктор Воропаев.

По словам начальника Славянского РЭСа Виталия Колесника, этот долг пока будет числиться за абонентом, но никто не будет отключен от энергоснабжения.  Как только механизм взаимозачётов снова заработает, этот долг автоматически исчезнет.

Татьяна Николаева

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: