Экс-заместитель Нели Штепы похищен неизвестными вместе с водителем. Милиция Славянска открыла уголовное производство

Кульматицкий Славянск

О похищении в милицию сообщила  жена Владимира Кульматицкого и родственники его водителя. Славянский горотдел милиции открыл уголовное производство по факту похищения людей.


Вчера вечером, 28 января, возле своего дома был похищен Владимир Кульматицкий, который с 2010 года занимал должность первого заместителя городского головы в команде экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Как рассказал "Деловому Славянску" адвокат Артур Мурадов, бывшего заместителя похитили вместе с авто и водителем. Владимир Кульматицкий подъезжал к дому и даже успел позвонить жене, но в дом он так и не попал.

В настоящее время Славянским городским отделом милиции возбуждено уголовное производство по факту похищения людей. Соответствующие заявления в милицию подали жена Владимира Кульматицкого и родственники его водителя.

"В Славянский городской отдел милиции по спецлинии «102» от местной жительницы поступило сообщение о том, что ее муж был похищен неизвестными, которые имели при себе оружие. Как оказалось, речь идет о бывшем заместителе экс-мэра Славянска Нели Штепы Владимире Кульматицком", -  сообщает  пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"В заявлении сказано, что Владимир Кульматицкий бесследно пропал 28 января вечером. Его похитили вместе с личным автомобилем, когда он подъехал к своему дому. Местонахождение пропавшего на данный момент неизвестно.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время правоохранителями проводится комплекс следственно - оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений, и установлению местонахождения похищенного лица", - говорится в сообщении.

Напомним,  Владимир Кульматицкий, как  первый заместитель Славянского городского головы курировал вопросы социально-экономического развития, планирования и учета, бюджета и финансов, внешнеэкономической деятельности, коммунальной собственности, предпринимательства.

Павел Палагута

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: