День донора в Славянске: 22 человека сдали больше 10 литров крови


28 января в Славянске объявлен Днем донора. Он проводится уже в третий раз. Доноры получают денежную компенсацию за донорский обед в сумме 33 гривны 30 копеек и справку государственного образца об освобождении от работы или учебы на два дня.

Izobrazhenie-1385


В этот день Славянский городской центр здоровья приглашал всех здоровых, желающих и неравнодушных людей, в возрасте от 18 до 60 лет принять участие в сдаче крови для спасения жизни раненым в зоне АТО.

К полудню в  отделение станции переливание крови обратилось  22 человека. Среди добровольцев и женщины и мужчины. Самый старший донор 1962 года рождения, самый младший - 1996.

Slavyansk-donor-3
Социальный статус людей, пришедших поделиться своей кровью, различный – от учащихся до пенсионеров. Среди добровольцев оказался и народный избранник – один из депутатов Славянского городского совета.

Slavyansk-donor-4
Как рассказала «Деловому Славянску» заведующая Славянским отделением станции переливания крови Екатерина Постельняк, за сегодня добровольцы сдали более 10 литров донорской крови. По ее словам доноры получают денежную компенсацию за донорский обед в сумме 33 гривны 30 копеек. Также  выдается справка государственного образца об освобождении от работы или учебы на два дня  (в день сдачи крови и на следующий день, для восстановления организма).

Slavyansk-donor-5

Напомним, в Славянском отделении станции переливания крови доноров принимают трижды в неделю – вторник, среда и четверг с 9.00 до 12.00.

Всех желающий ждут по адресу: г. Славянск, улица Ленина, 15.

Татьяна Николаева

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: