У жителя Славянска случайный знакомый за чашкой кофе украл личные вещи

Славянские правоохранители задержали любителя чужого имущества.


автовокзал СлавянскаВ дежурную часть Славянского городского отдела от 42 – летнего горожанина поступило заявление о том, что была совершена кража его личного имущества. Сотрудниками уголовного розыска были приняты все необходимые меры по установлению и задержанию лица совершившего данное преступление. На сегодняшний день злоумышленнику избрана мера пресечения содержание под стражей.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 42 – летний местный житель на автобусе возвращался домой из города Харькова. В одном из кафе на автовокзале г. Славянска решил выпить кофе. Там к нему подошел ранее ему не знакомый 37 – летний мужчина, с которым у него завязался разговор. Когда «путешественник» вышел покурить, свои вещи он оставил в заведении и попросил нового знакомого за ними присмотреть. Вернувшись в кафе, мужчина ни вещей, ни «друга» не увидел. После чего с заявлением обратился в городской отдел милиции.

Как рассказал и.о. начальника уголовного розыска Славянского ГО подполковник милиции Алексей Бурсак, оперативники установили, что к совершению данного преступления причастен житель Славянского района.  На счету правонарушителя уже есть судимость за аналогичное преступление. Зная о том, что за содеянное ему грозит очередное лишение свободы, злоумышленник скрывался от правосудия. В результате проведения следственно-оперативных и розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска через две недели задержали подозреваемого по месту его жительства. В тот момент, когда мужчина ненадолго наведался домой.

Официального заработка фигурант не имеет, поэтому решил таким способом обогатиться. Кражи, которые он совершил, имели разные сценарии, а вот ответственность за них одна - уголовная.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На сегодняшний день 37 – летнему жителю района избрана мера пресечения содержание под стражей.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины

в Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: