На Донбассе будут созданы военно-гражданские комендатуры

КонстантиновкаНа подконтрольных Украине территориях в Луганской и Донецкой областях планируют создать военно-гражданские комендатуры.

Об этом в эфире телеканала "Украина" сообщил советник Президента Олег Медведев, передает  УНН .

Советник Президента Украины отметил, что одно из ключевых решений, которое планируют вынести на заседание Верховной Рады в ближайшие дни, - это создание военно-гражданских комендатур в Донецкой и Луганской областях.

"Речь идет о тех районах, которые находятся под контролем Украины. Понятно, что ввести такой режим на территориях, которые временно контролируются российскими боевиками, невозможно", - подчеркнул О.Медведев.

Он также пояснил, что такие комендатуры сосредоточат всю полноту исполнительной власти в пределах этих территорий.

"В некоторых районах есть проблема, где разбежались местные власти, и, например, отсутствует районный совет на месте, отсутствует кворум в областном совете, где невозможно принять бюджет административной единицы. Для этого вводится элемент военно-гражданских комендатур", - рассказал О.Медведев.

Напомним, советник Президента Украины Олег Медведев сообщил, что немедленное введение военного положения имеет больше «минусов», чем «плюсов».

Советник Президента Украины, в частности, отметил, что правовая база для введения военного положения в Украине уже готова, впрочем, спешить с этим не надо.

"Военное положение имеет "плюсы" и "минусы" - это неоднозначное решение. "Минусов" пока больше", - подчеркнул О.Медведев.

Фото: infokl.ru

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: