Единая база данных разрушений жилых домов и инфраструктуры Донбасса теперь доступна и на мобильных


база разрушений ДонбассВнося информацию в базу, каждый человек поможет восстановить школу, больницу или дом, ускорить процесс восстановления водоснабжения.

Конфликт на Донбассе унес сотни жизней и привел к серьезным разрушениям инфраструктуры, экономическому спаду и ухудшению жизни людей. В условиях таких кризисов одной из ключевых проблем является доступ к информации. Одной из проблем сегодня является отсутствие общедоступной базы данных о разрушениях жилой и общественной инфраструктуры.

Сегодня граждане не могут сообщить напрямую информацию о своем разрушенном доме, больнице, школе. Общественность не знает о том, что разрушено и что делается для восстановления. Международные организации испытывают трудности в планировании своей деятельности. Существующие данные ограничены, часто не проверены, и разрознены.

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и общественная организация Social Boost создали единую базу данных разрушений жилых домов, общественном и экономической инфраструктуры в результате военных действий в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщается на сайте проекта Redonbass, пишет vgorode.ua.

Мобильное приложение доступно для загрузки на устройствах  iOS и Android.

"Доступна единая веб база данных, а также мобильное приложение (для платформ Android и iOS), предоставляют техническую возможность ввода информации об объекте, его местонахождение, разрушения и фотографии. Сбор информации осуществляется децентрализовано, с помощью интуитивного интерфейса - каждый пользователь, который имеет мобильный телефон и доступ в Интернет может внести свою информацию" -  говорится на сайте.

Информация аккумулируется и представляется в виде карт и списков, обеспечивая поиск по локализации, категориям объектов, степень разрушения и этапа восстановления.

Разработчики утверждают, что данные могут помочь правительству получать обновленную информацию и использовать ее для планирования восстановления. В этом контексте полученная база данных будет в распоряжении Агентства по восстановлению Донбасса и будет активно использоваться для текущей работы.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: