В Славянске в одном из отделений экспресс-доставки обнаружили посылку с боеприпасами


гранаты славянскПравоохранители Славянска в одном из отделений экспресс доставки грузов обнаружили и изъяли посылку с боеприпасами. На данный момент проводится ряд мероприятий по установлению и задержанию отправителя посылки.

Сотрудники Славянского городского отдела милиции совместно со Службой безопасности Украины регулярно проводят мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов. Особое внимание уделяется пресечению переправки опасных предметов из зоны АТО в другие регионы страны.

PM366image001Так, 23 января в одном из отделений «быстрой» почты была выявлена и изъята посылка с боеприпасами. В ней находились тщательно упакованные ручные осколочные гранаты Ф-1 в количестве двух штук и две гранаты РГД, а также четыре запала к ним.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

На данный момент правоохранителями проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица причастного к совершению данного преступления.

Милиция г. Славянска информирует граждан о том, что на территории Донецкой области продолжается оперативно - профилактическая операция «Оружие и взрывчатка», которая направлена на выявление фактов, связанных с незаконным оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов. Лица, которые добровольно сдадут правоохранительным органам оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

 

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: