В КП «Славгорводоканал» забастовка продолжится – вплоть до выплаты долгов по зарплате

СтрайкИ.о. городского головы Славянска пообещал выделить 1 млн. грн. на погашение долгов по заработной плате работникам КП «Славгорводоканал» - до получения денег на предприятии продлится частичная забастовка.

Сегодня работники славянского водоканала вышли на очередной пикет к зданию городского совета. Требования уже традиционные – погасить долги по заработной плате. Участников акции оперативно пригласили в большой зал горсовета, где начались очередные разбирательства по неизменной проблеме.

После весьма бурных обсуждений было принято решение о создании контролирующей комиссии из числа сотрудников предприятия, которая проверит предыдущие траты водоканала и будет следить за текущим расходованием средств. Комиссия должна приступить к работе в среду, 28 января.

Кроме того, и.о. городского головы пообещал, что из бюджета города будет выделено 1 млн. грн. для погашения долгов. Но, чтобы провести очередное финансовое вливание, необходимо подождать. Вопрос о выделении средств должен пройти все этапы бюрократической процедуры – пройдет подготовка проекта решения сессии горсовета, его рассмотрят профильные депутатские комиссии и исполнительный комитет, после чего проекты будет вынесен на рассмотрение депутатов горсовета.

Специально для решения вопросов водоканала планируется созвать внеочередную сессию городского совета, которая должна состояться в пятницу, 30 января. В случае, если во время пленарного заседания депутаты примут проект финансовой поддержки водоканала, средства на счета предприятия зайдут в течение нескольких дней.

Работники КП «Славгорводоканал» поверили обещаниям, но забастовку прекращать не намерены. До получения средств на свои зарплатные карты не будут работать бригады, занимающиеся аварийно-восстановительными работами.

Видеорепортаж о страйке появится на нашем сайте в ближайшее время.

Павел Палагута

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: