Сегодня на территории Донецкой и Луганской областей ввели режим чрезвычайной ситуации

АТОКабмин принял решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Gazeta.ua.

"В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Яценюк на выездном заседании Кабмина в ГСЧС в понедельник в Киеве.

По его словам, это сделано с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Яценюк также сообщил, что правительство создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями – вице-премьер Геннадий Зубко и глава Госслужбы по ЧС Сергей Бочковский.

Премьер отметил, что в каждой области по аналогу с государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям руководителем областной государственной администрации создается соответствующая региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Фото: Відомості-UA.com

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: