Больницы Славянска восстановлены полностью, ремонту подлежало 10 медучреждений

роддом славянскВ начале декабря практически во всех медицинских учреждениях города, которые пострадали летом прошлого года, завершился ремонт. Сегодня все больницы и амбулатории работают в обычном режиме.

Ремонту подлежало 10 медучреждений города. В зданиях больниц и амбулаторий были выбиты почти все стекла окон, разрушены крыши, повреждены стены и оборудования.

Благодаря огромным усилиям многих людей, организаций, благотворителей, все медучреждения, в считанные месяцы были восстановлены и приступили к работе.

Помощь на восстановления приходила в Славянск из местных бюджетов других городов Украины, от различных благотворительных, общественных и международных организаций. Помогали и простые люди.

Наиболее пострадало здание родильного дома. Требовалась замена окон на всех 4 этажах, а это более 200 стеклопакетов. Ремонт первого этажа роддома провели за средства Одесской обладминистрации. Второй и третий этажи отремонтировало Министерство инфраструктуры. В восстановлении четвертого этажа принял участие Фонд Натальи Королевкой. Из местного бюджета на капитальный ремонт здания было выделено 135 тысяч гривен.

В ремонте детской больницы участвовали Фонд Марины Порошенко и местные власти. А на ремонт детской поликлиники 215 тысяч гривен выделил бюджет города Александрии, Кировоградской области.

Ремонт городской больницы имени Ленина, лег полностью на плечи местного бюджета. За деньги города, здесь отремонтировали крышу, окна, рентгенкабинет в травматологии и установили новый цифровой рентгенаппарат.

Крыша и окна в Центре первичной медико – санитарной помощи (поликлиника АИЗа) – отремонтированы за счет Международного благотворительного фонда МВФ «Каритас Украина» и городских средств.

А предприниматели Славянска помогли в частичном ремонте здания станции переливания крови.

Благодаря продуктовой гуманитарной помощи пациенты больниц были обеспечены питанием.

Медики Славянска выражают огромную благодарность всем, кто принял участие в восстановлении медучреждений города. Без посторонней помощи городская медицина, за столь короткое время, не справилась бы.

Отремонтированное здание Славянского родильного дома

Отремонтированное здание Славянского родильного дома

Новая крыша на здании Славянской больницы им. Ленина

Новая крыша на здании Славянской горбольницы им. Ленина

Славянская городская детская больница

Славянская городская детская больница

Татьяна Николаева

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: