Порошенко собирает заседание СНБО в связи с событиями в Мариуполе

snboСовет национальной безопасности и обороны (СНБО) соберется в воскресенье, 25 января, в связи с ухудшением обстановки на востоке Украины. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

«Я поручил срочно созвать заседание СНБО для разработки и воплощения дополнительных действенных шагов в связи с стремительным ухудшением обстановки на востоке», – говорится в заявлении главы государства, пишет Апостроф.

Источник: obkom.net.ua

Заявление Президента Украины в связи с террористическим актом в Мариуполе

Кровавое убийство пророссийскими террористами десятков мирных людей и ранения почти ста мирных жителей Мариуполя не просто террористическим актом. Это - преступление против человечности, подсудное Гаагскому трибуналу.

Открыв прицельный огонь по жилым кварталам Мариуполя, боевики продолжили очередь террористических актов, среди которых только за последние дни - расстрел пассажирского автобуса под Волновахой и убийство людей на остановке и в троллейбусе в Донецке, огонь по жилым кварталам многих городов и сел.

Склоняю голову перед памятью всех, кто погиб и сегодня, и раньше.

Так называемый наступление террористов - это их атака против мирных жителей Донбасса. Украинские воины, рискуя жизнью, защищают мирных соотечественников и дают достойный отпор сепаратистской сволочи по всем азимутам.

Международная коалиция в поддержку Украины должна предоставить решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает. Именно об этом я говорил в Эр-Рияде и по телефону с лидерами ведущих стран мира, и сейчас срочно возвращаюсь в Украину для проведения заседания СНБОУ для решительной координации действий в связи с этим ужасным преступлением.

Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы. Так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями.

Наступает время называть по имени и их покровителей. Любая помощь боевикам, поставки оружия, техники и хорошо тренированной живой силы - разве это не является поддержкой терроризма, наглядной для всего мира?

Мы за мир, но вызов врага - принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам. И до полной победы.

Я обращаюсь к жителям Донбасса, ко всем гражданам Украины, которые страдают от террористов и агрессора: как Президент Украины я сделаю все, чтобы защитить каждого гражданина, чтобы прекратить боль и страдания, чтобы вернуть мир и покой в каждую украинскую семью - от Львова до Луганска , от Чернигова до Керчи.

Объединив наши усилия, мы защитим нашу свободу!

Источник: www.president.gov.ua

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: