В Славянске за полгода в медучреждения города обратилось более 12 тысяч переселенцев – горздравотдел


Медики Славянска обращаются ко всем, кто временно проживает на территории города, с просьбой зарегистрироваться для своевременного получения необходимого медицинского обслуживания.

ДжимСлавянский городской отдел здравоохранения уделяет большое внимание работе с вынужденными переселенцами. Медицинская помощь оказывается во всех больницах и поликлиниках города в полном объеме.

Об этом «Деловому Славянску» рассказала начальник Славянского горздравотдела Елена Джим.

«Мы регистрируем всех переселенцев, которые обращаются за медицинской помощью. Мы их берем под медицинское сопровождение в амбулатории, для того чтобы планировать медикаментозное обеспечение», - сообщила Елена Юрьевна.

Речь, прежде всего, идет о людях с хроническими заболеваниями и требующих дорогостоящего лечения. В первую очередь  это больные сахарным диабетом, гемофилией и др.

Сейчас горздрав рассчитывает потребность в медикаментах для таких пациентов. И те больные, которые обеспечиваются лекарствами  из государственного бюджета, будут получать их уже в Славянске, а не по месту прописки.

На сегодняшний день в лечебных учреждениях города зарегистрировалось 1100 переселенцев. Но это лишь часть людей, которые нуждаются в помощи медиков. Славянский горздрав обращается ко всем, кто временно проживает на территории города, с просьбой зарегистрироваться для своевременного получения необходимого медицинского обслуживания.

С июля прошлого года, по словам Елены Юрьевны, в больницы и поликлиники города обратилось 12 тысяч 500 переселенцев, из них - 3 тысячи 703 ребенка.

Джим и пересенцы

Татьяна Николаева

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: