В Славянске у многодетной семьи вместо пепла – новый дом


На месте разрушенного при бомбежке дома, волонтеры построили новый.

Славянск дом

23 января второе новоселье отмечала семья Сухопаровых. Дом Алексея и Ольги  в результате артобстрела был разрушен в июле прошлого года. На момент взрыва семьи в доме не было - прятались в подвале у матери. Когда все стихло, сразу направились домой и обнаружили, что дом горит. Пытались спасти хоть что-то. Но, к сожалению это было уже невозможно! Родители с тремя детками остались без дома, одежды, еды и средств к существованию.

Ситуация была абсолютно безвыходной и безнадежной! Единственно, что в тот ужасный день беспокоило  и о чем были мысли: как жить дальше? Восстановлению жилье не подлежало, а средств на строительство нового у семьи, воспитывающей 3 детей, не было.

Международная общественная организация «Ассоциация «Еммануил» и Славянская Христианская церковь «Добрая весть» приняли решение: если нет возможности восстановить дом, нужно строить НОВЫЙ!

Славянск дом2Славянск дом3
Дом площадью 90 кв.м был построен по современной канадской технологии быстровозводимого жилья. На строительство  ушло 4 месяца (с сентября по январь). Проект  получился успешным. Волонтеры утверждают, что продолжат помогать пострадавшим и малообеспеченным жителям Славянска.

Славянск дом4

Семья Сухопаровых благодарна всем неравнодушным людям, которые в самый тяжелый момент их жизни протянули руку помощи и не оставили прозябать в нищете и холоде! Особая благодарность волонтерам Славянска и Ровенской области (с. Ракитное, Сарны, Цепцевичи, Трискино, Карпиловка, Старое Село).

На момент новоселья дом еще не обставлен мебелью и бытовой техникой первой необходимости.  Все желающие оказать помощь семье Алексея и Ольги могут связаться с координатором проекта Михаилом Мишениным по телефону: 067-621-01-24


7
0

Эта запись была размещена в рубрики: