Из состава Общественного совета Славянска «изгнали» 13 организаций


В пятницу, 23 января, состоялось экстренное заседание Общественного совета Славянска, на котором из его состава за "прогулы" были исключены 13 организаций.

Общественный совет

До этого заседания в состав совета входили 64 общественные организации, представители некоторых из них вошли в список прогульщиков – пропустили как минимум два заседания. Председательствующая на собрании Елена Статива отметила, что эти организации либо не существуют, либо не работают на благо города.

Но вопрос об исключении организаций общественный совет оперативно рассмотреть не смог. По сложившейся традиции прошли бурные обсуждения повестки дня, да и сама повестка, как и правомочность собрания, вызвала немало споров.

 

Разобравшись в итоге с организационными вопросами, члены общественного совета перешли к вопросам повестки дня. К этому моменту число участников заседания несколько уменьшилось, но кворум все же остался.

Из состава совета были исключены 13 организаций:

- Славянская городская лига деловых и профессиональных женщин;

- Славянское городское общество инвалидов;

- Донецкая областная организация инвалидов войны, участников боевых действий и вооружённых сил;

- Славянская городская организация ветеранов Украины;

- Всеукраинское чернобыльское казачество;

- Центр помощи молодёжи «Твоя перемога»;

- Ассоциация предпринимателей «Деловое содействие»;

- Союз советских офицеров Украины;

- «Наш регион»;

- Международный союз мужественных пап;

- «Развитие инициатив»;

- «Молодые регионы»;

- «За единство, согласие и возрождение».

Этот список также вызвал немало споров.

«Освободившиеся» места в общественном совете могут занять новые общественные организации. Впрочем, не исключено, что вернутся и некоторые исключенные «прогульщики».

 

Еще одним немаловажным вопросом, рассмотренном на совете, стало взаимодействие городских и международных общественных организаций, а также возможность привлечения средств в наш город посредством грантов. Рассмотрели его достаточно быстро – только семь организаций высказали желание работать в этом напрвлении.


Павел Палагута

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: