Из Луганской области ограничен выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет

призыв

Фото из открытых источников

По распоряжению Луганской ОГА, выехать за пределы области или в зону АТО теперь можно будет при наличии справки из военкомата.

Мужчины, которые проживают на Луганщине (зарегистрированы в ней по месту жительства или как переселенцы), могут выезжать за пределы области только с разрешения военного комиссариата. Об этом передает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с пунктами 5-7 плана мероприятий по вопросам организации мобилизации, в случае ее объявления мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет выехать за пределы Луганской области (речь идет и о выезде за пределы Украины, и на неподконтрольную Украине территорию так называемых ЛНР и ДНР) можно будет только при наличии справки из военного комиссариата об освобождении гражданина от призыва по мобилизации.

В ОГА уточнили, что ограничения по перемещению касается исключительно случаев выезда за пределы Луганской области или на неподконтрольную Украине территорию. Для передвижения внутри Луганской области (подконтрольной Киеву) никаких справок не нужно.

В сообщении отмечается, что для получения такой справки необходимо обратиться в районный (или городской) военный комиссариат по месту жительства.

Фото из открытых источников

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: