Где в Украине можно оформить биометрический паспорт для выезда за границу, адреса

По состоянию на 22 января в Украине издано и отправлено к местам выдачи почти 1300 паспортов для выезда за границу нового образца.

Речь идет о документах, владельцы которых подавали заявления 12-13 января по ускоренной процедуре (7 рабочих дней). Около 100 украинцев уже получили документы в подразделениях миграционной службы в течение 20 и 21 января. Об этом сообщил Председатель государственной миграционной службы Сергей Радутний, передает пресс-служба Кабмина.

«Всего, начиная с 12 января оформлено более 35 тысяч заявлений на оформление паспорта для выезда за границу нового образца, из них более 15 тысяч - биометрические паспорта», - подчеркнул Сергей Радутний.

Руководитель ОО «Европа без барьеров» Ирина Сушко отметила, что стоимость украинского биометрического паспорта не выше, чем в других странах. Например, стоимость изготовления такого паспорта в Молдове за 30 дней составляет ориентировочно 662 грн., в Грузии за 10 дней изготовления - 44 евро, в Литве, где подобный паспорт изготавливается в течение месяца - 43 евро, в Польше стоимость паспорта, который изготавливается не меньше месяца, - 32 евро. Она добавила, что на данный момент стоимость украинского биометрического паспорта является самой низкой.

Напомним, что общая сумма платежей при оформлении паспорта с электронным чипом в течение 20 рабочих дней составляет 518 грн. 15 коп.

Где можно оформить биометрический паспорт для выезда за границу?

С 12 января 2015 обеспечен прием документов на оформление биометрического паспорта в 30 подразделениях ДМС на всей территории Украины, сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.

Однако, уже к середине февраля 2015 эти документы можно будет оформить в любом подразделении миграционной службы, осуществляет оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Адреса подразделений, осуществляющих оформление биометрических документов с 12 января 2015:

1 2 3 4 5 6Скриншот сайта Государственная миграционная служба Украины

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: