СРОЧНО: местная власть обязана усилить охрану стратегических объектов и объектов местного значения (водо-, газо- и электроснабжения)

 

Славянск сверху

Фото: www.skyscrapercity.com

Особый порядок должен быть в Донецкой и Луганской области.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главам областных администраций в связи с террористической угрозы перейти на режим ежедневной оперативной работы, пишет Интерфакс-Украина.

"Как руководитель гражданской обороны требую, чтобы каждый день главы областных администраций с привлечением начальников местной милиции, СБУ, ГСЧС, руководителей крупных предприятий в ежедневном режиме проводили оперативные совещания по координации работы по обеспечению безопасности граждан и объектов инфраструктуры в каждой отдельной области", - сказал он на селекторном совещании в пятницу, 23 января, в Киеве.

Кроме того, Яценюк поручил главам обладминистраций составить помимо перечня объектов инфраструктуры государственного значения, также список объектов местного значения (объектов водо-, газо- и электроснабжения, а также места массового скопления людей).

Также премьер поручил удвоить количество патрулей на улицах, в том числе привлекая возможности местной общественности.

"Ваши задачи сейчас – поднять всех людей на патрулирование улиц, на защиту граждан. Вы выполняете серьезные функции в зоне АТО, но те силы и средства, которые есть у вас в областях, должны быть все подняты "в ружье", чтобы люди ощущали себя в безопасности", - заявил Яценюк.

И. о. командующего Нацгвардии Александр Кривенко отметил, что подразделения его ведомства переведены на усиленный режим службы, максимальное количество личного cостава привечено в выполнению задач по охране порядка и безопасности.

Также Яценюк поручил обеспечить обмен с правоохранительными органами видеоинформацией наблюдения на улицах, в офисах и на других объектах частного сектора, а также договориться с ними об увеличении срока хранения видеоинформации на носителях.

Помимо этого, премьер поручил каждой области создать мобильные группы для ликвидации последствий техногенных катастроф, а местным управлениям здравоохранения - проконтролировать количество и качество медицинских препаратов для предоставления помощи.

Введение усиленного режима патрулирования

В Украине для предотвращения террористической угрозы вводится усиленный режим патрулирования, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он отметил, что уже принято решение об особо усиленном режиме патрулирования в Харькове и мониторинге ситуации.

По его словам, такие операции планируются в других городах, в частности, Запорожье, Одессе и непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей.

"По всей стране мы для предотвращения террористической угрозы сможем вывести эти патрули. Особый порядок должен быть в Донецкой и Луганской области. Так, прежде всего, эти патрули должны реагировать не только на террористическую угрозу, там будут действовать у нас антитеррористические группы Национальной гвардии", - подчеркнул министр.

Пропускной режим в зоне АТО отменяться не будет,
он будет лишь усиливаться

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что пропускной режим в зоне проведения антитеррористической операции будет усилен для обеспечения безопасности граждан Украины:

Режим не будет отменяться, он будет усиливаться, и аргумент для этого очень серьезный: это сотни экземпляров оружия, взрывчатки, которые изымаются во время таких проверок, во время работы в пунктах пропуска. Семь транспортных коридоров будут работать и закрываться в случае активизации боевых действий в том или ином сегменте на линии столкновения.

Турчинов заявляет, что на сегодняшний день в Украине становится реальной террористическая угроза и руководство государства, как и власти на местах, должны предпринять меры для противодействия ей.

Напомним, с 21 января пересечение линии разграничения между контролируемой Украиной территорией и оккупированными боевиками территориями осуществляется по специальным пропускам.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: