В Донецке снаряды попали в остановку и троллейбус, много погибших

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Сегодня в Донецке около 9 часов утра была обстреляна конечная остановка трамвая № 3 на "Боссе". Как сообщили очевидцы, снаряды попали в крышу котельной, частные дома, осколки повредили автомобиль и троллейбус. На остановке и в троллейбусе есть погибшие.

"Было четыре залпа около половины девятого утра, – сообщили очевидцы. – Люди попадали как подкошенные, в домах рядом окна повылетали. На остановке двое погибших, в троллейбусе тоже двое".

В то же время, различные СМИ сообщают о разном количестве погибших - от 7 до 13.

По информации, которой с Сегодня.ua поделились местные жители, им сказали, что остановка была обстреляна из мусоровоза.

"Мне рассказали, что приехали в мусорной машине, выстрелили из миномета и уехали", – рассказала дончанка Анастасия.


Очевидцы опубликовали видеозапись с места обстрела остановки. 

 

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter

По оперативным данным, которые поступили в Донецкую областную государственную администрацию, в результате обстрела остановки пассажирского транспорта в Ленинском районе Донецка погибли восемь человек, еще семеро получили ранения и каретами скорой помощи доставлены в больницу, сообщает УНИАН.

В Минобороны отметили, что обстрел пассажирского транспорта велся со стороны, где нет боевых столкновений, сообщает канал 112.

Троллейбус был обстрелян из жилых массивов Донецка, которые контролируются боевиками. Об этом говорится в сообщении Минобороны. "Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии более 15 километров, где находятся силы АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было. Все эти факты свидетельствуют о том, что террористы обстреляли пассажирский транспорт из жилых массивов города, которые контролируются незаконными вооруженными формированиями", - говорится в сообщении.

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: