В День Соборности Украины последние выжившие защитники покинули разрушенный донецкий аэропорт


Аэропорт Донецка полностью разрушен

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Батальон "Азов" сообщил, что украинским военным прошлось покинуть территорию донецкого аэропорта.

Об этом говорится на странице батальона в Facebook, сообщает 112. 

"Украинские воины, защищавшие аэропорт Донецка, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом", - говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети.

Журналист Юрий Бутусов также сообщает, что донецкий аэропорт полностью разрушен, его покинули последние выжившие защитники.

"Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны, полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня", - написал он в Facebook.

Информацию об отступлении украинских военных из аэропорта также сообщил в Facebook волонтер, координатор движения "Народный тыл" Георгий Тука.

"Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы", - написал он.

Позже Министерство обороны опровергло информацию о том, что украинские военные покинули аэропорт Донецка. В настоящее время там идут ожесточенные бои, сообщает УНИАН.

"Часть зданий и часть территории Донецкого аэропорта остается под контролем украинских военнослужащих", - говорится в сообщении Минобороны.

 

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: