В Славянске мобилизуют до 250 человек и 30 единиц техники. Как, кого и когда рассказал военком

Военком Славянска НикулескуВоенный комиссар Славянска Сергей Никулеско рассказал о том, как будет проходить мобилизация в нашем регионе: Славянский военкомат, который обслуживает территорию Славянска, Славянского района, Николаевки, Святогорска, Красного Лимана и Краснолиманского района, мобилизует до 250 человек и 30 единиц техники. 


С 20 января в Украине началась частичная мобилизация. В 2015 году она будет проходить в три этапа: с 20 января по 19 апреля, с 27 апреля по 25 июня и с 6 июля по 3 сентября. Всего по стране должно быть мобилизовано порядка 104 тыс. граждан.

Каждый военный комиссариат Украины должен призвать 4,5 % от общего количества военнообязанных. Однако, для Донецкой и Луганской областей этот процент ниже.

Славянский военкомат, который обслуживает территорию Славянска, Славянского района, Николаевки, Святогорска, Красного Лимана и Краснолиманского района, мобилизует до 250 человек и 30 единиц техники.

На службу будут призываться граждане, прошедшие срочную службу в вооруженных силах и имеющие определенную войсковую специальность (в которой на данный момент заинтересованы ВСУ). Мобилизовать могут военнообязанных в возрасте от 20 до 60 лет.

Что же касается техники, то «призывать» будут в основном транспорт, способный перевозить тяжелые грузы, или же спецтранспорт высокой проходимости. Мобилизовать ее будут на предприятиях всех форм собственности.

После призыва мобилизованные граждане отправятся в военные части, где в течение трех недель пройдет индивидуальную подготовку. Еще три недели отводится на тренировки в составе военных подразделений и частей.

За всеми мобилизованными будет сохранено рабочее место, где им будет выплачиваться средняя заработная плата. Кроме того, за прохождение службы в ВСУ им также будет начисляться зарплата – порядка 2 500 грн., а в случае несения службы в зоне АТО она вырастет вдвое.

Павел Палагута

11
9

Эта запись была размещена в рубрики: