Транзитный пассажир привез боевые гранаты транспортной милиции Славянска

 

гранаты 2

Гранаты житель Днепропетровска нашел случайно в лесополосе Луганской области.

Работниками одной из фильтрационных групп в составе сотрудников линейного отдела на станции Славянск Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге и Управления МВД Украины на Львовской железной дороге зарегистрирована добровольная выдача боевых гранат Ф-1 гражданином из Днепропетровской области.

Перед отправлением поезда в направлении города Днепропетровск, к фильтрационной группе, дежурившей на вокзале станции Славянск, подошел мужчина, который заявил, что находясь в Луганской области случайно нашел 2 гранаты и желает сдать их в милицию.

В дежурной части линейного отдела мужчина объяснил, что перед посадкой в автобус, выезжая в город Славянск, он вышел покурить в ближайшую лесополосу и увидел что-то белеющее в кустах. Когда он поднял с земли сверток, это оказались перчатки, в которые были спрятаны 2 гранаты и 2 запала к ним.

В связи с тем, что вблизи автовокзала он не увидел милиции, решил сдать опасную находку уже в Славянскую милицию на железнодорожном вокзале.

В ходе экспертного исследования подтверждено, что добровольно выданные предметы являются боевыми гранатами Ф-1.

Бдительного гражданина проверили по учетам МВД Украины и отпустилидомой.

Транспортная милиция напоминает гражданам, что лица, которые добровольно выдали оружие или боеприпасы работникам милиции,освобождаются от уголовной ответственности.

ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: