Часть пенсионеров Славянска будут «принудительно» получать пенсию по почте

Пенсии
В Славянске с 1 февраля Пенсионный фонд Украины прекращает перечислять пенсии на банковские карты «Дельта-Банка» и банка «Надра». Пенсионеры, которые до этого числа не перейдут на обслуживание в другие банки, будут получать пенсию по почте. Эта «переадресация» пройдет автоматически.

Как рассказала начальник Пенсионного фонда Украины в Славянске Елена Литвиненко, пенсионерам, которые получали деньги в этих банка стоит поторопиться – запросы на начисление средств в феврале месяце формируются с 25 января. До этого срока желательно «перевестись» в банк, в котором человеку хотелось бы получать пенсию.

Стоит отметить, что пенсионный фонд ответственен только за своевременное начисление пенсий, с чем в настоящее время проблем нет. Как банки, так и почтовые отделения, финансируются своевременно. Однако, ПФ никак не может повлиять на то, каким образом банки выплачивают пенсии. Например, отменить ограничения по сумме, которую можно обналичить в банкомате. Так что, выбирая банк, стоит поинтересоваться тем, какие ограничения на получение наличных средств он может применить.

В настоящее время, по информации начальника Пенсионного фонда Украины в Славянске Елены Литвиненко, в городе зарегистрировано 61 597 пенсионеров. Всего на выплату пенсий в январе будет потрачено 115,5 млн. грн.


Павел Палагута

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: