Вече в Славянске: присяга, батальон “Січ”, квартира в Горловке


18 января на центральной площади Славянска состоялось традиционное воскресное народное вече.

 

IMG_0695

На этом собрании граждан города рассматривали несколько вопросов среди которых: принятие присяги госслужащего новым начальником Славянского отдела образования В.Н. Овчаренко.

Собравшиеся также выразили благодарность Министру МВД, за то, что батальон "Січ" способствует охране спокойствия в Славянске, и обсудили то, чем громада может помочь воинам в настоящее время.

IMG_0722

Один из участников предложил обмен своей квартиры с евроремонтом в Горловке на любую в Славянске. Желающих на такой сомнительный обмен на площади не нашлось.

IMG_0729
В то же время, под монументом Ленину свою акцию проводила группа молодых людей, предположительно учащихся одного из учебных заведений города, которые стали на защиту монумента вождю. Никого из старших рядом с ними не было. После провозглашения своих речевок и пообщавшись с подходящими к ним людьми, они строем удалились с площади.

IMG_0700

IMG_0707

IMG_0711

IMG_0744

Сразу после этого на площадь на двух микроавтобусах прибыли военные подразделения батальона "Харьков 2", и оттеснили подошедший народ от памятника.

IMG_0725

IMG_0726

IMG_0734
Как обычно, общение продолжилось и после окончания вече. Люди живо обсуждали актуальные вопросы городской жизни.

IMG_0759

Э.Торский, фото автора

13
1

Эта запись была размещена в рубрики: