Сколько в Славянске получают чиновники горисполкома


13094791_news_bigpicЗарплата госслужащего складывается: из должностного оклада, ежемесячных премий и надбавок, материальной помощи и единоразовых премий к праздникам.

16 января на 72 внеочередной сессии Славянского горсовета,  депутаты утвердили проект решения об оплате труда одного из заместителей городского головы.

В решении сказано:

"Руководствуясь ст.21 Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления», Постановлением Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов», ст.25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», городской совет

РЕШИЛ: 

1. Установить с 06.01.2015 года заместителю городского головы должностной оклад в размере 2855 грн. и надбавку за выполнение особо важной работы в размере 50% должностного оклада с учетом доплаты за ранг.

2. Осуществлять с 06.01.2015 года выплату:

2.1. Ежемесячной надбавки за выслугу лет в размере 30% должностного оклада с учетом надбавки за ранг (стаж госслужбы 20 лет 04 мес. 22 дня).

2.2. Ежемесячной премии, с учетом личного вклада в общие результаты работы в размере не более 100% с учетом оклада, ранга и надбавок.

2.3. Материальной помощи на оздоровление и помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы.

2.4. Единоразовых премий к государственным и профессиональным праздникам, юбилейным датам, в пределах средств, предусмотренных на премирование сметой и за счет экономии фонда оплаты труда, но не более среднемесячной заработной платы, в соответствии с Положением о премировании".

В абсолютных цифрах зарплату зама и.о. городского головы Олег Зонтов так и не озвучил. Согласно этому решению и  несложных математических вычислений получается, что зарплата чиновника составляет более 10 тысяч гривен в месяц.

И это без учета материальной помощи и единоразовых премий к государственным и профессиональным праздникам.

Напомним, по данным областного управления статистики, за октябрь 2014 года средняя зарплата в области составила 3764 грн.

Реальная зарплата за октябрь по сравнению с октябрем 2013 года снизилась на 17,1%.

Татьяна Николаева

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: