Славянский горсовет: бюджет на 2015 год принят – вопросы остались


Сегодня, 16 января в Славянске состоялась внеочередная сессия городского совета созванная специально, чтобы принять бюджет города на 2015 год.

голосование

Проект главного финансового документа Славянска обсуждался с начала недели как в органах местного самоуправления, так и на общественных слушаниях. В итоге, в повестку дня он был внесен в своем изначальном виде.

Впрочем, перед процедурой голосования, в сессионном зале городского совета прошли весьма жаркие дебаты. Депутаты как задавали вопросы, так и высказывали собственные пожелания по вопросам расходования бюджетных средств.

Так, одним из первых прозвучал вопрос о возможности предоставления финансовой поддержки коммунальным предприятиям города, в частности «Славгорводоканалу».

Начальник финансового управления Игорь Ковалев отметил, что в Законе Украины «О бюджете» возможность пополнения уставных фондов не предусмотрена. Тем не менее, КП могут рассчитывать на получения средств в виде «финансовой помощи», механизм предоставления которой и ее размеры сейчас разрабатываются.

Кроме того, ряд депутатов высказались за перераспределение расходной части бюджета в пользу жилищно-коммунального хозяйства города. Также было высказано пожелание о создании «депутатского фонда», средства которого должны расходоваться на исполнение наказов избирателей.

Бюджет Славянска на 2015 год все же приняли в «первозданном» виде. Теперь его будут изменять, перераспределяя финансовые потоки между основными распорядителями бюджетных средств.

Постоянные депутатские комиссии должны проанализировать финансовый документ и внести предложения по рационализации расходования средств. Результатом этой работы должно стать решение тех вопросов, которые остались после принятия бюджета города.

Павел Палагута

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: