Письмо в редакцию: Нужно вселить надежду жителям Славянска!

pisСегодня в нашей традиционной рубрике "Письмо в редакцию" мы публикуем письмо жителя Славянска, который предложил свое видение решения вопросов обустройства городской жизни. Далее приводим текст письма:

"Уважаемая редакция!

Обращается к вам житель города Виктор Михайлович Лаврик. Для того чтобы наладить жизнь в городе, по моему мнению необходимо сплотить, воодушевить и вселить надежду горожанам на улучшение жизни, с помощью следующих мероприятий.

1. Организовать еженедельные слушания народа, жителей Славянска, где простые и активные люди, которые не пали духом и телом предложат как выйти из этого тяжелого смутного положения, на этих слушаниях приглашать заместителя и начальников отделов исполкома.
2. Большую птицу из стеклянного помещения на центральной площади перенести в другое место а на ее месте сделать Приемную мера города, кабинет правовой защиты для народа. А все остальное время в этой будке должен сидеть адвокат, чтобы защищать права и достоинство граждан.

kur3. Все заседания сессий депутатов местных советов показывать на телеэкране, который будет установлен на главной площади Славянска. Аппаратура в исполкоме имеется.
4. Один раз в месяц делать выездные собрания, которые должны проводить члены исполкома и депутаты по графику во всех микрорайонах.
5. Ежемесячно начальники ЖЭКов обязаны проводить ежемесячные собрания по кварталам согласно графика с приглашением участковых, депутатов, представителей горгаза, горсвета и водоканала.
6. Создать комиссию, чтобы заставить неплательщиков оплачивать коммунальные услуги. (Пенсионеры хоть и нищие, но все платят). Милиционер, человек из исполкома, из прокуратуры, горгаза, водоканала, теплосети, приезжают к многолетнему неплательщику и в рупор кричат выходи... Леопольд... и плати.

7. Создать комиссию из порядочных людей членов исполкома, депутатов, горотдела милиции, архитиктуры, проехать по пустующим общежитиям и выяснить владельца, сколько лет пустует, для того чтобы его заселить. Приватизировать и принять в коммунальную собственность. Экспроприировать.
8. Создать бригаду, которая будет выполнять все необходимые ремонтные работы из людей, которые стоят на учете в отделе трудоустройства и получают деньги. Завести строгий учет качества работы. Мастеров этой бригады назначить из числа тех же безработных.
9. Организовать из имеющихся не полностью занятых работников исполкома комитет для изыскания и организации общественных работ в городе
10. Срочно созвать совет старейшин по выработке программы по улучшению жизни людей в это трудное время.
11. Решить вопрос об организации Народной столовой, с подготовкой блюд по себестоимости продукции, для простого, обездоленного, бедного нашего народа и переселенцев.
12. Проверить имеющиеся государственные здания, заведения, которые пустуют но отапливаются, с целью поселения туда народа на зимний период.
13. ДК АИЗа, кинотеатр "Мрия", пустующие здания, где могут разместится бездомные люди. Бог всегда милосерден.
14. Еженедельно отделу культуры на центральной площади организовывать вечера танцев, песен и мелодий с живым исполнением. Все оборудование в исполкоме есть.

tanzy na ploshadiНа все эти важнейшие дела не нужно денег, а вот эффект и польза от этого будет большая. Необходимо это организовать, направить и воодушевить людей на это!

с уважением
Виктор Михайлович Лаврик
пенсионер, житель города Славянска"

PS. Редакция "Делового Славянска" благодарит небезразличных жителей за их активную жизненную позицию и внимание к нашему изданию, и приглашает к сотрудничеству всех жителей города, у кого есть мысли о том, как сделать нашу жизнь комфортной и интересной. Ваши пожелания будут опубликованы в нашем ресурсе. При этом, редакция может не разделять мнение автора.

13
1

Эта запись была размещена в рубрики: