Оглашен список «запрещенных звезд», которые «подставили» телеканалы в новогоднюю ночь


24038468"Интер", "1+1", ICTV, ТРК "Украина" и "Тонис" ждут внеплановые проверки. В Нацсовете назвали персон, которые "подставили" телеканалы своим выступлением в новогоднем эфире.


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал телерадиоорганизациям воздержаться от показа или использования в передачах (телерадиопередачах) лиц и передач (фильмов) с их участием, которые своими публичными выступлениями разжигают вражду, унижают честь и достоинство украинского народа, одобряют действия боевиков в восточных областях Украины и поддерживают аннексию Крыма.

Согласно мониторингу Нацсовета, проведенного с 31 декабря на 1 января, такими персонами являются (в связи с их выступлениями телеканалы вызвали на ковер в Нацсовет 15 января) как уже известные нам персонажи, так и не очень, пишет КП.

Иосиф Кобзон, Валерия, Олег Газманов, Ольга Кабо, Анна Семенович, засветившиеся в новогодних "огоньках" на Интере. Они, как озвучил глава Нацсовета Юрий Артеменко, всем известны своими антиукраинскими взглядами, в связи с чем некоторым из них еще и запрещен въезд на территорию нашей страны. Также прозвучало имя и Таисии Повалий – ее выступление тоже занесли в "нарушения".

В мультфильме "Иван Царевич и Серый волк", в котором царя озвучил Иван Охлобыстин, попал под раздачу из-за озвучки.

Канал "Украина" попал в "черный список" Нацсовета через трансляцию "Нового года с Украиной". По словам Артеменко, по причине того, что в передаче принимали участие такие российские звезды, как Сергей Трофимов, Надежда Бабкина, Стас Михайлов, Григорий Лепс,  Елена Ваенга, которые известны своими антиукраинскими взглядами и высказываниями.

Однако пока такого списка нет, телеканалам порекомендовали саморегулироваться.

Теперь очень многим украинским артистам путь на корпоративы крупнейших российских компаний заказан. В список оставшихся без внимания артистов попали: Ани Лорак, Анастасия Приходько, Светлана Лобода, Иван Дорн и Андрей Данилко - всеми любимая Верка Сердючка. Их руководители компаний посчитали «артистами со спорной идеологией».

Напомним актеров и певцов РФ, которым запрещен въезд в Украину. Это Михаил Пореченков, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и его жена, Михаил Задорнов и Вика Цыганова. Среди тех, кого возможно занесут в “черный список” - Валерия, Никита Михалков, Михаил Боярский, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Григорий Лепс, Илья Резник, Леонид Ярмольник, Николай Расторгуев, Сергей Безруков и т.д.  В Украине персонами нон грата объявлены 14 деятелей культуры России, сообщали  fakty.ictv.ua

 

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: