Какова дальнейшая судьба ДК им. Ленина в Славянске?


dk leninЧто же будет с  ДК им. Ленина в будущем? Будет ли оно естественным образом медленно разрушаться? Перейдет оно в частные руки для того чтобы стать очередным культовым учреждением? Или все же есть надежда, что его восстановят?

Центр культуры и памятник городской архитектуры, здание бывшего купеческого собрания Славянска, расположенное в самом центре города, всегда было символом культурной жизни для многих поколений славянцев.

Здесь всегда работали кружки, студии бального и вокального творчества, сюда приезжали с представлениями театры, и эстрадные исполнители.

После боевых событий прошлого лета здание существенно пострадало от артиллерийских обстрелов. На многих окнах нет стекол, ветер гуляет по просторным коридорам помещений, пробита крыша. И это положение дел волнует многих неравнодушных граждан города, которые обратились в "Деловой Славянск" и пожелали выяснить судьбу здания.

dk lenina

Что же будет с ДК им. Ленина в будущем? 

С этим вопросом мы обратились к его собственнику - ПАО "Донецкоблгаз". По словам представителя донецкой компании, вопрос по восстановлению здания находится на контроле руководства организации. В настоящее время происходит поиск средств для проведения необходимых ремонтных работ, но о точных сроках в настоящее время никто сказать не может.

Хочется надеяться и верить в то что это произойдет уже в этом году, и историческое здание снова станет храмом творчества и искусства для славянских детей и взрослых.

Э.Торский

15
3

Эта запись была размещена в рубрики: