Депутаты Славянского горсовета против несанкционированного сноса памятника Ленину

пл Ленина Славянск

Судьбой памятника Ленину, расположенного на центральной площади Славянска, озаботились депутаты городского совета.

В адрес и.о. городского головы Олега Зонтова было направлено обращение депутата горсовета Сергея Савченко следующего содержания:

«В последнее время в городе Славянск начали происходить события, которые в последствии могут привести к ухудшению криминогенной обстановке и массовым нарушениям общественного порядка. Я имею в виду события, связанные с попытками несанкционарованного сноса памятника Ленину, который находится на центральной площади города, площади Октябрьской Революции.

Незначительная группа жителей города, которая трактует высказывания вице-премьера Министра культуры Вячеслава Кириленко, по поводу поддержки на официальном уровне демонтажа памятников коммунистическим деятелям, опубликованному на официальном сайте Министерства культуры и озвученном на телеканале «ТСН» 10 января 2015 года, как руководство к действию, расшатывая общественное мнение и провоцируя демонтаж этого памятника.

Я, как депутат городского совета, озвучиваю мнение своих избирателей, по вопросы цивилизованного решения этой проблемы исключительно законными методами. А именно: демонтаж памятника Ленину должен быть проведен, если соответствующее решение будет принято сессией городского совета 6-го созыва.

На основе вышесказанного, согласно статьей 13 закона Украины «О статусе депутатов местных советов», обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры для недопущения произвола по отношению к памятнику Ленина, который расположен на площади Октябрьской Революции, а также предоставить ответ о том, какие меры были приняты».

Это обращение депутат вручил лично в руки и.о. городского головы на совместном заседании депутатских комиссий 15 января.

Стоит отметить, что ряд депутатов, присутствовавших на заседании, поддержали своего коллегу в том, что если и проводить демонтаж памятника, то исключительно в законном русле.

Олег Зонтов, в свою очередь, успокоил депутатов, отметив: «Ситуация напряженная, но контролируемая. У нас достаточно сил и сотрудников правопорядка, которые контролируют ситуацию».

Павел Палагута

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: