Бюджет Славянска на 2015 год превысит полмиллиарда гривен

заседание исполкома Славянск2

В Славянске готовится к принятию бюджет города на 2015 год. Проект документа обсуждался на заседании исполнительного комитета города 14 января.

заседание исполкома Славянск 2

По расчетам финуправления города, доходная часть бюджета составит 504,1 млн. грн. (с учетом дотаций и субвенций из бюджетов других уровней), а расходная – 508,6 млн. грн.

При этом в этом году будет потрачено:

- на здравоохранение   – 90,8 млн. грн.,
- на социальную защиту – 6,1 млн. грн.,
- на жилищно-коммунальное хозяйство – 6 млн. грн.,
- на культуру – 12,4 млн. грн.,
- физкультуру и спорт – 2,8 млн. грн.,
- на программу стабилизации и социально-экономического развития территорий – 1,5 млн. грн.

Стоит отметить, что в соответствии с Законом Украины «О бюджете», как пояснил начальник финансового управления Игорь Ковалев, в городской бюджет будут поступать средства от сбора новых налогов.

Однако оценить даже примерные суммы этих поступлений пока не представляется возможным, поскольку до конца не понятна методика расчета и процедура сбора этих налогов.

Кроме того, новые нормы украинского законодательства фактически «ставят крест» на возможности пополнения уставного фонда коммунальных предприятий города.

Где будут брать средства КП Славянска также пока непонятно, ведь на протяжении последних лет они регулярно получали финансовую помощь из бюджета города.


Ознакомиться с проектом бюджета можно на сайте Славянского городского совета.

Напоминаем, что сегодня в 15.00 в большом зале горсовета пройдут общественные слушания по вопросам формирования бюджета Славянска на 2015 год.

Следите за новостями сайта "Деловой Славянск"

Павел Палагута

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: