Скоростные поезда “Интерсити+” в 2014 году пустили по пяти новым направлениям

hundai"Укрзализныця" за 7 месяцев 2014 года ввела скоростное движение по пяти новым направлениям.

С июня по декабрь 2014 года движение скоростных поездов введено по следующим направлениям:

1. Дарница — Киев — Львов — Трускавец. Скоростной поезд начал курсировать на маршруте с 1 июня 2014 года.

2. Дарница — Киев — Одесса. Скоростной поезд начал курсировать на указанном маршруте с 1 июля 2014 года. Это первый дневной скоростной поезд, соединяющий столицу Украины с Черноморским побережьем.

3. Маршрут Дарница — Киев — Тернополь действует с 22 августа 2014 года. Благодаря назначению поезда значительно сокращено время путешествия из столицы до трех областных центров: Винницы, Хмельницкого и Тернополя.

4. Киев — Днепропетровск — Красноармейск. Скоростной поезд начал курсировать на указанном маршруте с 28 ноября 2014 года.

5. Киев — Кривой Рог. Скоростной поезд начал курсировать на указанном маршруте с 12 декабря 2014 года.

Кроме этого, в августе 2014 была назначена вторая пара поездов Интерсити+ в сочетании Киев — Запорожье.

Также с целью обеспечения железнодорожного сообщения для жителей Донбасса со столицей Украины в июля 2014 года возобновлено движение поездов Интерсити+ донецкого направления по маршруту Киев — Константиновка, а также продлен маршрут поезда Киев — Днепропетровск до Красноармейска.

В 2015 году "Укрзализныця" намерена продолжить работу над развитием маршрутной сети: появятся новые направления, а расписание и частота движения по существующим направлениям будет меняться для максимальной адаптации к потребностям пассажиров.

Источник: delo.ua

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: