Сегодня экс -мера Славянска Нелю Штепу не отпустили под домашний арест


Штепа СлавянскКак рассказал "Деловому Славянску" адвокат Нели Штепы Вячеслав Дейниченко, Апелляционный суд Харьковской области отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты экс-мэра Славянска Нели Штепы и изменить ей меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

При этом суд удовлетворил апелляционную жалобу обвинения и отменил определение Червонозаводского райсуда Харькова в части возвращения обвинительного заключения в отношении Н. Штепы прокурору для устранения недостатков.

Адвокат Нели Штепы Вячеслав Дейниченко так же уточнил "Деловому Славянску", что защита продолжает настаивать на том, чтобы суд признал экс-мера Славянска потерпевшей стороной, поскольку она 81 день находилась в плену.

В обвинительном акте отсутствуют какие-либо сведения по этому факту, и именно эти «недостатки» защита требовала устранить.

Адвокаты намерены ходатайствовать перед судом о том, чтобы факт пленения экс-градоначальницы был признан.

Если это не произойдет, адвокаты будут подавать жалобу в Европейский суд, в котором уже находятся документы о переносе рассмотрения дела в Славянский горрайонный суд (по месту совершения инкриминируемого правонарушения), отметил Вячеслав Дейниченко.

Следующее заседание суда по делу Н. Штепы назначено на 16 января.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: