В Славянске начнут ремонт и восстановление 69-ти бомбоубежищ

Фото бомбоубежища из архива " Делового Славянска"

Фото бомбоубежища из архива " Делового Славянска". Июнь-2014

На ремонты и восстановление систем жизнеобеспечения защитных сооружений в 2015-2017 годах Славянским городским советом планируется израсходовать 1 млн. 50 тыс. гривен – по 350 тысяч в год.

Одним из документов, утвержденных на пленарном заседании сессии Славянского горсовета 29 декабря, стала Программа обеспечения минимально достаточного уровня безопасности населения и территории города от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2015-2017 годы, сообщает www.tvplus.dn.ua.

Как пояснил начальник отдела гражданской защиты Валерий Новак, реализация программы даст возможность создать резерв материально-технических средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, подготовить коммунальные бомбоубежища для укрытия населения, приобрести средства индивидуальной защиты для граждан, живущих в прогнозируемой зоне химического заражения, а также поддерживать в состоянии постоянной готовности систему оповещения.

На финансирование всех запланированных мероприятий в городском бюджете заложено 4 млн. 74 тыс. гривен. Из них в 2015 году планируется освоить 1 млн. 358 тысяч.

Что касается бомбоубежищ, то, по данным отдела гражданской защиты, в Славянске и Николаевке их насчитывается 69. В коммунальной собственности находятся 19 защитных сооружений, расположенных в подвалах жилых домов. Остальные числятся на балансе предприятий.

Ввиду того, что на протяжении многих лет объекты должным образом не содержались, они пришли в упадок и находятся в состоянии, непригодном для укрытия людей. На ремонты и восстановление систем жизнеобеспечения защитных сооружений в 2015-2017 годах планируется израсходовать 1 млн. 50 тыс. гривен – по 350 тысяч в год.

Насколько нам известно, средства на восстановление бомбоубежищ городской бюджет выделяет впервые. Надо полагать, эта инициатива вызвана прошлогодними событиями, поскольку раньше необходимости в подобных укрытиях у горожан не возникало. Дай Бог, чтобы она не появилась и впредь.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: