Из Чехии в Славянск едет 98 тонн помощи на общую сумму 350 тысяч крон


Чехия-Славянск помощь3Вчера, 8 января из Чехии в Славянск отправился кортеж из пяти грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Кортежу преодолеет около 2000 км, прежде чем он прибудет на склад организации в нашем городе.


Благотворительная организация «Человек в беде»(Člověk v tísni) собрала около 47 тонн кровельных материалов, 50 тонн зимней одежды, 1 тонну посуды и аптечек на общую сумму 350 тысяч крон.

Отправка 98 тонн помощи была бы невозможной без помощи и пожертвований нескольких частных чешских фирм, говорится на официальном сайте «Человек в беде».

«Материалы для ремонта крыш и окон в села Донецкой и Луганской областей мы завозим уже несколько месяцев. Пенсионерам и социально незащищенным категориям также помогаем с ремонтом. Более 2600 единиц кровельных материалов мы используем для мелкого ремонта зимой и прежде всего на реконструкцию весной», — сообщил координатор украинских проектов «Человека в беде» Владислав Вик.

Чехия-Славянск помощь4

Чехия-Славянск помощь6

Чехия-Славянск помощь5Чехия-Славянск помощь Чехия-Славянск помощь2
Известно, что после того, как конвой прибудет на склад в Славянске, сотрудники организации развезут помощь по другим населенным пунктам Восточной Украины.

Фото «Человек в беде»

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: