Переселенцы из зоны АТО поселились на открывшейся базе в Славянске


березка Славянск 7Дом для вынужденных переселенцев «Березка 2» - это совместный проект жителей Славянска, Донецка и Горловки, общественных и религиозных организаций полностью финансируется только на частные пожертвования небезразличных людей.

Как сообщал «Деловой Славянск», 8 января в Славянске на улице Криворожская, 60, состоялось торжественное открытие базы для вынужденных переселенцев «Березка 2».

Это совместный проект жителей Славянска, Донецка и Горловки, общественных и религиозных организаций полностью финансируется только с частных пожертвований небезразличных людей.

Двухэтажное здание,  в котором разместилась база, теперь служит для людей, которые потеряли дом и кров, временным прибежищем. Некогда здесь располагался центр реабилитации наркозависимых, где служащие церкви «Добрая Весть», оказывали помощь наркозависимым. Во время проведения боевых действий в здание попали несколько снарядов, были большие разрушения.

березка, Славянск березка-2

Березка-2

После освобождения Славянска было решено здание восстановить и приспособить для проживания переселенцев. В течение 5 месяцев на строительстве работали волонтеры со всех уголков Украины, прихожане церкви.

стройка, Славянск
Об этом на торжественном открытии базы рассказал присутствующим пастор  церкви «Добрая Весть» Петр Дудник.

«Ремонтные работы внутри здания еще не завершены, но через 2-3 недели здесь все будет в идеальном состоянии. И помогут в этом сами переселенцы», - отметил пастор.

«Своими силами мы бы этот проект не осилили», - отметил старший пастор церкви Алексей Демидович. Он  поблагодарил всех кто помогал словом, делом и финансами в восстановлении и строительстве.

дудник

В завершении торжественной части открытия представители церкви Алексей Демидович, общественник Сергей Косяк и заместитель городского головы Славянска Дмитрий Сиваш перерезали символичную красную ленточку.

Изображение 411
пресса
переселенцы Славянск
Для гостей и первых  10 переселенцев провели экскурсию по зданию.

пресса2

В новом помещении есть все условия для компактного временного проживания – теплые комнаты, рассчитанные на 4 – 5 человек, кухня, столовая, душевые и санузлы. Одновременно в доме может проживать до 70 переселенцев.

березка Славянск 6березка Славянск 9

душ
столовая
В ближайшее время на окнах появятся жалюзи, а комнаты будут доукомплектованы мебелью и всем необходимым.

В ближайших планах - открытие при базе производства, где переселенцы смогут трудоустроиться.

Контактный  тел. 093 292 96 22  (Сергей Косяк)

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: