Переселенец-мошенник из Славянска «развел» государство на деньги из госбюджета


10620561_374129786045615_5658300146038083641_nПравоохранители Черниговской области разоблачили переселенца, который мошенническим путем получил средства из госбюджета.

Житель Славянска Донецкой области, находясь на учете в Управлении труда и социальной защиты населения Новгород-Северской райгосадминистрации составил и подал ложное заявление  "о назначении адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг".

Он также указал, что ни у него, ни у кого-либо из членов его семьи нет жилого помещения, расположенного в регионах других, нежели временно оккупированная территория Украины и районы проведения антитеррористической операции.

На самом деле выяснилось, что гражданин проживает в Новгороде-Северском со своей матерью и ведет с ней общее хозяйство.

Составление и представление в Управление труда и социальной защиты населения райгосадминистрации указанных выше ложных документов позволило переселенцу мошенническим путем получить из государственного бюджета денежные средства в сумме почти 2 тыс. гривен.

«Информацию о происшествии внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины "мошенничество", что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет», - сообщает ОСО УМВД Украины в Черниговской области.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: