Нетрезвый житель Славянска прогулялся по городу с боеприпасами в целлофановом кульке на срок до 7 лет

патроны

Фото носит информационный характер

Во время патрулирования сотрудники уголовного розыска Славянского ГО выявили и изъяли боеприпасы. 51 – летний местный житель носил патроны в целлофановом пакете. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Накануне Рождества при патрулировании одной из центральных улиц города, внимание сотрудников уголовного розыска привлекло безнравственное поведение мужчины. Он пребывал в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта и выражался нецензурной бранью. Когда увидел сотрудников милиции, безуспешно попытался скрыться.

Причина такого поведения стала ясна оперативникам после того, как в присутствии двух понятых у 51 – летнего горожанина розыскники выявили и изъяли патроны калибром 7,62 мм и 5,45 мм общим количеством 33 штуки.

Как рассказал и.о. начальника уголовного розыска Славянского ГО подполковник милиции Алексей Бурсак, безработный мужчина уже имел проблемы с законом, был осужден за совершение имущественного преступления.

Где и с какой целью правонарушитель приобрел патроны – предстоит выяснить следствию. Изъятые боеприпасы направлены на судебно – баллистическую экспертизу.

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет. Ведется следствие.

По материалам пресс – службы Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: