Новые автомобильные еврономера в Украине введут уже в 2015 году

 

«Европейские» автономера © / Кадр видео с сайта ТСН.ua

«Европейские» автономера © / Кадр видео с сайта ТСН.ua

В январе 2015 года на Украине начнут вводить новые европейские номерные знаки на автотранспортные средства, ранее выданные номерные знаки останутся действительными. Цена также останется прежней.

Украина в этом году введет новые автомобильные номерные знаки евростандарта, сообщает Украинское радио. Это связано с подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Следовательно, на украинских дорогах будут ездить автомобили как с номерными знаками ЕС, так и с национальной символикой.

Напомним, в октябре Госавтоинспекция Украины сообщала, что через три месяца начнет выдавать государственные автомобильные номера европейского типа.

Новые автономера за 134 гривны МВД Украины будет изготавливать без посредников

Отметим, Украинский институт промышленной собственности 25 сентября зарегистрировал патент на промышленный образец под названием "знак номерной транспортных средств", владельцем которого является ДГАИ МВД Украины.

Для обычного транспорта предусмотрены белые номера, для транзитного – красные, пассажирского – желтые, а также спецномера (синего цвета).

Для обычного транспорта предусмотрены белые номера, для транзитного – красные, пассажирского – желтые, а также спецномера (синего цвета) nashigroshi.org

Необходимость введения новых номеров обусловлена ​​подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Главное изменение - синий фон для национального флага Украины или украинского герба. При этом после вступления в ЕС начнут выдаваться номера и с символикой Евросоюза. "Еще одно отличие новых номеров - на них уже не будет голограммы "UA". Вместо нее в левом нижнем углу предусмотрено место для нанесения штрих-кода, по которому определят производителя знака", - говорилось в сообщении.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: