Житель Славянского района хранил патроны дома, а автомат – на даче

PM86image00140 – летний мужчина у себя в квартире незаконно хранил патроны, а на даче – автомат Калашникова и боеприпасы к нему. По его словам, он нашел их на овощной базе города. Правонарушителю грозит лишение свободы до семи лет.

Как сообщает Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области в отдел милиции поступила оперативная информация о том, что житель района незаконно хранит патроны по месту своего жительства. Оперативники незамедлительно проверили сообщение.

Правоохранители у мужчины обнаружили и изъяли патроны в количестве 60 штук калибром 7,62 мм. Как выяснилось, он планировал перепрятать патроны в домике на территории садового общества, так как в квартире проводится ремонт. Не удалось ему скрыть от сотрудников милиции и тот факт, что именно в этом домике на даче он еще хранил автомат Калашникова и боеприпасы к нему в количестве 45 штук калибра 7,62 мм.

PM13image002Как рассказала следователь Славянского ГО младший лейтенант милиции Юлия Олейникова, в ходе досудебного расследования было установлено, что злоумышленник патроны и автомат нашел в июле прошлого года возле складов овощной базы города. Тогда он решил находку обменять на продукты питания у военных украинской армии. Осуществить задуманное не получилось. Поэтому решил спрятать найденный арсенал.

На данный момент фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Сотрудники милиции напоминают, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки - это преступление, за которое законодательством предусмотрена уголовная ответственность. Граждане, которые добровольно сдадут оружие в милицию, освобождаются от уголовной ответственности.

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: