В Краматорске захватили «Амстор». Когда супермаркет откроется неизвестно

 

434275234 января, во второй половине дня двери Краматорского торгового центра «Амстор», оказались закрытыми для покупателей. На дверях появилось объявление о том, что супермаркет не может осуществлять свою работу в связи с рейдерским захватом торговых площадей одним из акционеров супермаркета. Не доступными для покупателей стали и торговые площади второго этажа. Когда супермаркет откроют, не говорят.

amst2

«31.12.2014г. при силовой поддержке вооруженных формирований (предположительно батальон «Днепр – 1») представителями «Смарт-Холдинга», который подконтролен Вадиму Новинскому, был осуществлен рейдерский захват Торговой сети «Амстор». Нападению подверглись шесть супермаркетов в Запорожье, три в Мариуполе, а также три супермаркета в Киеве" - говорится в официальном обращении «Амстора».

"Группа захвата" предъявляла документы с подписями и печатями, которые говорили о том, что они - представители руководства компании, которое поменялось накануне. Они же явились для проведения инвентаризации. Также проводили опечатывание помещений, кассовых аппаратов, претендуя на дневную выручку супермаркетов. 
Сотрудники компании заявляют, что ни о какой смене руководства им известно не было, и о ней их никто не предупреждал.

"За день до этого, 30.12.2014г. в Государственном реестре предприятий Украины по поддельным документам были изменены адрес, учредители и директор ООО «Амстор».Изменения коснулись и других предприятий группы «Амстор». Отныне, согласно данным реестра, предприятия группы «Амстор» зарегистрированы в Днепропетровске по ранее никому не известному адресу. В частности, в ООО «Амстор Трейд», которое осуществляло торговую деятельность в супермаркетах «Амстор», сменился учредитель на компанию, зарегистрированную на Бейлизе, а новым «директором» является некий Юдин Ю.П.", - говорится в сообщении «Амстора». 
ООО «Амстор», согласно новым документам, переехало в Днепропетровск.

Попытки рейдерского захвата ООО «Амстор» были и ранее. Несколько недель назад в СМИ появилась явно проплаченная статья о том, что «Амстор» нарушил предписание СНБО о запрете безналичных операций в Донбассе, на не подконтрольных Украине территориях. Правда, позже выяснилось, что никаких претензий у Совета нацбезопасности к торговой сети нет. Руководство компании также уверяет, что «Амстор» работает в правовом поле и законов не нарушает.

Технополис

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: