В Славянске не успели обчистить дачный домик, правоохранители на «горячем» задержали воров

PM390image001Ранним утром 2 января в одном из домиков садового общества сработала тревожная сигнализация, о чем поступил сигнал на пульт вневедомственной охраны.

На место происшествия немедленно выехал наряд милиции ГСО и следственно – оперативная группа Славянского горотдела в полном составе, которые застали злоумышленников на месте преступления.

В ходе досудебного расследования было установлено, что молодые люди заранее спланировали свои действия. 28 – летний местный житель предложил своему 21 – летнему товарищу посетить один из домиков в садовом обществе «Ива», которое находится в м-не Артема г. Славянска. PM236image002

Подельники были уверены в том, что домик пустует, и решили вынести из него металлические изделия. Они перевернули вверх дном все комнаты. При этом парни не учли того, что хозяева оказались предусмотрительными и установили в помещении сигнализацию. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили «старых знакомых», которые, упаковав личное имущество 56 – летнего хозяина домовладения, приготовили его к выносу.

- Старший из фигурантов уже имеет судимость за совершение имущественного преступления. В ноябре прошлого года он был условно-досрочно освобожден, однако мужчина никаких выводов не сделал и снова переступил черту Закона. А его соучастника не остановило даже то, что на данный момент он привлекается к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории обслуживания
, - отметил и.о. начальника уголовного розыска Славянского ГО Алексей Бурсак.

Как поясняет начальник отделения расследований преступлений по линии уголовного розыска Славянского ГО Антон Петров,злоумышленники своей причастности к совершению преступления не отрицают, а причину кражи поясняют острой потребностью в деньгах.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 «Кража, соединенная с проникновением в жилище» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Проверяется причастность злоумышленников к совершению других аналогичных преступлений.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: