В Славянске с частных дворов исчезает металл. Оказалось, воруют соседи


В последних числах декабря накануне нового года сотрудники уголовного розыска записали в свой актив раскрытие двух краж. В обоих случаях к совершению преступления причастны соседи. Краденое имущество хотели сдать на металлолом, но были задержаны правоохранителями.

PM543image001

Как сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, накануне Нового года, в Славянский городской отдел милиции с заявлением обратился 43-летний местный житель. Мужчина сообщил, что со двора его домовладения неизвестный похитил элементы системы отопления. Как рассказал потерпевший, в результате боевых действий его дом был частично разрушен. На данный момент он проводит восстановительные работы своего жилья, в связи с чем батареи и трубы вынес во двор. В очередной раз, приехав потрудиться, обнаружил их пропажу.

В ходе проведенных оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в совершении данного преступления.  Им оказался 48 – летний безработный сосед заявителя. Мужчина воспользовался отсутствием хозяина и вынес со  двора металлические изделия. Краденое планировал сдать в пункт приема металлолома.

Аналогичное преступление было совершено во дворе дома 60 – летнего жителя м-на Черевковка г. Славянска. Розыскники установили, что к преступлению также  причастен сосед -   58 - летний мужчина, который уже ранее имел проблемы с законом.

PM858image002

- Как пояснили фигуранты, они тесно связали свою жизнь с алкоголем, и не всегда имеют возможность найти финансы на удовлетворение своих желаний.  Это и подтолкнуло их на преступление ради бутылки. Злоумышленники дают признательные показания, - рассказал начальник отделения расследований преступлений по линии уголовного розыска Славянского ГО капитан милиции Антон Петров.По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Тайное похищение чужого имущества (кража)». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Также проверяется причастность данных лиц к совершению других аналогичных преступлений. Досудебное расследование продолжается. 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: