Банки в Украине начнут работать с клиентами 6 января

Из-за праздников Нацбанк ограничил финансовые операции.
В Украине уже третий день подряд, с 31 декабря, не работают для клиентов коммерческие и государственные банки.

Нормальную работу банки возобновят только 6 января, но потом снова придут праздничные выходные. Воспользоваться большинством банковских услуг в настоящее время проблематично из-за тотальных новогодне-рождественских выходных и ограничения в работе системы. , информирует еizvestia.com.

Национальный банк еще в начале декабря утвердил график работы системы электронных платежей (СЭП). С 1 по 4 января — выходные, поэтому большинство банковских систем не будут работать, отметили в НБУ. В понедельник, 5 января, банки хоть и будут работать, однако «без клиентов и обеспечивают комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. Межбанковские переводы средств через СЭП в этот день не будут осуществляться».

И только 6 и 8 января СЭП и банковская система работают в обычном режиме. Между этими днями — снова выходной — 7 января будет Рождество.

«В случае необходимости с 1 до 5 января (включительно) и 7 января 2015 года банки по решению своих руководителей могут осуществлять кассовые операции, а также валютно-обменные операции с наличной иностранной валютой в пунктах обмена иностранной валюты.

Официальный курс гривни к иностранным валютам и банковских металлов, установленный и опубликованный Национальным банком Украины 29 декабря 2014 года, будет действовать до времени его следующего установления 6 января 2015 года», — уточнили в Нацбанке. Официальные курсы валют НБУ сейчас такие: доллар — 15,76 грн, евро — 19,23 грн, российский рубль — 30 копеек.

Коммерческие банки обещают, что в эти праздничные дни бесперебойно будут работать банкоматы.

Читать полностью на news.eizvestia.com

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: