МЧС рекомендует жителям Славянска воздержаться от поездок за город

мчсНа аппаратном совещании, проходившем в Славянском исполкоме 30 декабря, заместитель начальника управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Козырев сообщил, что в связи со сложными погодными условиями движение автомобилей по автодороге «Киев-Должанский» затруднено.

В частности, затор образовался на повороте на Святогорск. В связи с этим Михаил Козырев призвал водителей не выезжать на трассу без крайней необходимости.

Несмотря на то что на трассе работает снегоуборочная техника, из-за непрекращающегося снега, ситуация остается сложной. Поэтому МЧС рекомендует  непогоду переждать, чтобы не замерзнуть в заторах.

Водителей, которые застряли на трассе, сотрудники МЧС могут привезти к себе на базу, обогреть, напоить горячим чаем, и дать возможность переждать, пока дорогу расчистят и их автомобили будут в состоянии двигаться дальше. 

Спасатели как могут оказывают помощь по освобождению автомобилей из снежного плена. Однако в распоряжении МЧС Славянска лишь техника, которая способна брать на буксир легковые автомобили и грузовики весом до 10 тонн. Для более тяжелых фур необходима мощная техника, например военные БТР.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: